고객센터, FP center

개인정보취급방침

HOME>고객센터>개인정보취급방침

피셔프라이스 개인정보취급방침

(주)손오공(이하 "회사" 또는 “피셔프라이스”라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등
정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여
이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
(주)손오공의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적
제2조 개인정보의 수집방법
제3조 개인정보의 공유 및 제공
제4조 개인정보의 취급위탁
제5조 개인정보의 보유 및 이용기간
제6조 개인정보 파기절차 및 방법
제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
제8조 개인정보의 열람 및 정정
제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
제10조 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의 철회
제11조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
제12조 고지의 의무


제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적


가. 개인정보의 수집 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

[필수 항목]
- 수집항목: 이름, 아이디, 비밀번호 (비밀번호 확인), 닉네임, 이메일
- 수집 이용목적: 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용

[선택 항목]
- 수집항목: 연락처
- 수집 이용목적: 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보를 위한 추가 연락처 확보, 경품 및 상품배송 등
- 수집항목: 생년월일, 자녀정보, 성별
- 수집 이용목적: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
- 수집항목: 메일링 서비스, SMS 수신여부
- 수집 이용목적: 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 안내 등

나. 이용자가 회사에서 상품(핫딜)을 구입하는 경우에는 대금결제 및 상품배송을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.
① 계좌이체의 경우: 거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명
② 상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처
③ 클레임처리를 위해 필요한 경우 연락, 주소, 결제정보

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및
참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


제2조 개인정보의 수집방법


가. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록 등

나. 서포터즈
제휴사에 서비스 활성화를 위한 컨텐츠로만 무상 제공

다. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집


제3조 개인정보의 공유 및 제공


회사는 이용자들의 개인정보를 "제2조 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를
초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 회사가 진행하는 이벤트에 이용자가 응모하여 당첨되었을 경우 경품의 원활한 배송을 위하여 당첨자 성명, 연락처, 주소를 경품 배송업무
  위탁 업체에 제공되는 경우
- 유료서비스 이용 고객에 한하여 결제 서비스 제공, 요금 정산 등을 위해 결제대행사에 정보가 제공됩니다.


제4조 개인정보의 취급 위탁


회사는 제3자에게 회원의 개인정보를 수집ㆍ보관ㆍ처리ㆍ이용ㆍ제공ㆍ관리ㆍ파기 등(이하 "취급"이라 한다)을 할 수 있도록 업무를
위탁(이하 "개인정보 취급위탁"이라 한다)하는 경우에는 다음 각 호의 사항 모두를 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
- 개인정보 취급위탁을 받는 자(이하 "수탁자"라 한다)
- 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용

[수탁업체 : 롯데택배]
- 위탁 업무내용: 이벤트 경품 배송
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 배송완료시까지
※ 이벤트를 위한 수탁 업체는 이벤트 페이지에 상세 고지됩니다.

[수탁업체 : CJ대한통운]
- 위탁 업무내용: 이벤트 경품 배송
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 배송완료시까지
※ 이벤트를 위한 수탁 업체는 이벤트 페이지에 상세 고지됩니다.


제5조 개인정보의 보유 및 이용기간


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 피해 발생시 복구와 피해자 보호 등을 위해 이용자의 성명, 연락처는 해지한 날로부터 최대 14일동안
임시로 보관할 수 있으며, 이후 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
또한, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 사용하지 않습니다.

가. 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한
일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존 기간 : 3년
- 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록
  보존 이유 : 통신비밀보호법
  보존 기간 : 3개월
- 웹사이트 방문기록
  보존 이유 : 통신비밀보호법
  보존 기간 : 3개월
- 서포터즈 컨텐츠
  보존 이유 : 서비스 활성화를 위한 컨텐츠
  보존 기간 : 작성 회원의 컨텐츠가 본 사이트에서 삭제되기 전까지

나. 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

다. 가입자가 1년간 피셔프라이스에서 이용 기록이 없을 시,
서비스 미이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를
파기합니다.

- 대상: 최근 1년간 피셔프라이스에 로그인하지 않은 회원
- 별도 보관되는 정보 : ID

기준법령 :
- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 (개인정보의 파기)
- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령 제 16조 (개인정보의 파기 등)


제6조 개인정보 파기절차 및 방법


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항


회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에
저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
회사는 쿠키를 이용하여, 회원들이 이용한 피셔프라이스의 각 서비스와 이용형태 분석, 회원제 서비스 제공 등을 위하여 쿠키를 이용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 피셔프라이스 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
  ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.


제8조 개인정보의 열람 및 정정


이용자는 언제든지 회사의 웹사이트에서 이용자의 아이디(ID)와 비밀번호를 입력하여 로그인한 후 [회원정보수정]을 클릭하여 직접 열람 또는
정정하거나, 이용자가 회사의 개인정보보호부서로 전화, 서면, 전자우편(e-mail)로 연락하시면 회사는 지체 없이 조치해드립니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 이미 처리한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

다음과 같은 경우에는 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
- 제3자의 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 해당 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령을 위반하는 경우 등


제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책


회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은
기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
피셔프라이스 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를
알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지
않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적
장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며,
담당자에 대한 수시 교육을 통하여 피셔프라이스 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 피셔프라이스 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우
즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 휴대폰번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을
지지 않습니다.


제10조 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의 철회


이용자는 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회(회원탈퇴)는 회사 웹사이트에서 로그인한 후 [마이페이지]를 클릭하여 회원탈퇴를 클릭 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하거나,
개인정보 관리책임부서로 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail) 등으로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등
필요한 조치를 하겠습니다.

회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보의 수집 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제11조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처


[개인정보보호책임자]
- 성명 : 김종완
- 소속 및 직책 : (주)손오공 대표이사

[개인정보보호담당자]
- 성명 : 홍동운
- 소속 및 직책 : (주)손오공 홍보실 / 과장
- 이메일 : web2team@sonokong.co.kr
- 전화 : 02-2610-8868

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


제12조 고지의 의무


개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '새소식'을 통해 고지할 것입니다.

재정일자 : 2015년 08월 12일
개정일자 : 이 개인정보 처리방침은 2018년 5월 10일부터 적용됩니다.

사이트맵

피셔프라이스 커뮤니티의 모든 메뉴를 한번에 볼 수 있습니다.

닫기